卒業論文・修士論文の概要(全・修論7件,卒論60件)
(卒・修別、年度別になっています)
2003年度(卒論1件)
・学習モデルに基づいたe-learningコンテンツの設計と評価に関する研究(39KB) 卒
2004年度(卒論5件)
・実験計画法を用いたオリジナルプリントTシャツの品質最適化(95KB) 卒
・パス解析を用いたリハビリテーション医療における因果関係分析(54KB) 卒
・環境教育を題材としたeラーニングコンテンツ作成に関する研究(38KB) 卒
・地域リハビリテーションにおける介護サービスの現状と将来に関する研究(52KB) 卒
・サプライチェーンにおける新たな流通在庫管理方式とその評価(125KB) 卒
2005年度(修論1件,卒論12件)
・eラーニング教材の設計方法に関する研究(170KB ) 修
・NEET率に影響を与える地域特性の評価と構造モデルの構築に関する研究(120KB) 卒
・大学生のボランティア参加と継続を支援するボランティアマネジメントの提案(46KB) 卒
・ウェブログ技術を援用したモバイルラーニングコンテンツの作成とその評価(74KB) 卒
・経営分析と戦略立案のための構造化ツリーモデルの構築(44KB) 卒
・ビールと料理の食嗜好形成プロセスに関する研究(114KB) 卒
・消費者コミュニケーションとしてのチラシ広告設計に関する研究(45KB) 卒
・中小企業における戦略事例のアナロジー評価手法の提案(64KB) 卒
・継続購買につながる顧客ロイヤルティの構築プロセスに関する研究(50KB) 卒
・企業シミュレータを実装したeラーニングコンテンツの設計と評価に関する研究(70KB) 卒
・高齢者向けPC教室の設計と評価(57KB) 卒
・大学市場におけるマーケティング戦略に関する研究(170KB) 卒
・情報検索技術を用いたアンケートデータの分析手法に関する研究(398KB) 卒
2006年度(修論3件,卒論12件)
・経営工学的手法に基づく中小企業の事業戦術に関する研究(402KB
) 修
・ネットワーキングを活用した環境教育プログラムの設計とその評価(239KB) 修
・顧客ロイヤルティの構造分析手法に関する研究(562KB) 修
・プロ野球における人気低下の原因とその対策に関する研究(90KB
) 卒
・大学選びにおける評価基準に関する研究(26KB) 卒
・化粧品購買者の顧客ロイヤルティ構造分析に関する研究(30KB) 卒
・コンビニエンスストアにおける衝動買いに関する研究(53KB) 卒
・オンラインショッピングサイトの特徴分析に関する研究(118KB) 卒
・財務データに基づくM&A成功要因の分析(51KB) 卒
・知識構造化と特徴分析に基づくアフィリエイトサイト構築支援に関する研究(45KB) 卒
・消費者の特性と行動プロセスを考慮したテレビCMの効果分析(32KB) 卒
・移動コストと混雑度を考慮した交通機関の最適利用モデル(103KB) 卒
・孫との関係に着目した高齢者の主観的幸福感に関する研究(52KB) 卒
・価格プレミアムと価格プレミアムに影響を及ぼす要因の測定手法の提案(71KB) 卒
・需要量の変動を考慮したロット生産方式の研究(40KB) 卒
2007年度(修論2件,卒論13件)
・消費者購買行動の分析手法に関する研究(113KB ) 修
・自由記述文書データからの知識発見手法に関する研究(200KB
) 修
・財務分析による企業の社会的責任活動の評価に関する研究(125KB
) 卒
・品質機能展開に基づく自転車設計に関する研究(84KB
) 卒
・SNSを用いた消費者コミュニティの分析手法に関する研究(50KB
) 卒
・ポジショニング・シミュレーションに基づく大学の戦略立案に関する研究(80KB
) 卒
・商品特性を考慮したオンラインショッピングサイトの特徴分析(232KB
) 卒
・携帯電話を対象とした消費者特性とブランド選択の関連性分析(249KB
) 卒
・オンラインビジネスにおけるセカンドコミュニティの役割に関する研究(45KB
) 卒
・中古車市場を対象とした価格戦略に関する研究(375KB
) 卒
・大学組織における組織風土とモティベーションに関する研究(41KB
) 卒
・重要文抽出に基づくユーザコメントの分析手法に関する研究(402KB
) 卒
・在庫量変動と発注量変動に基づくサプライチェーンモデルの分析に関する研究(198KB
) 卒
・高齢者向けPC教室における学生ボランティアのベネフィット分析に関する研究(58KB
) 卒
・観光業を対象としたユーザーレビューの分析と戦略に関する研究(361KB
) 卒
2008年度(修論1件,卒論17件)
・テキストマイニングを用いた価格プレミアム−顧客価値モデルの構築に関する研究(200KB ) 修
・Webを活用したクチコミマーケティングのための製品属性分析(289KB
) 卒
・ユーザーレビューを用いた要求品質の構造化と重要度算出に関する研究(64KB
) 卒
・ユーザレビューを用いた宿泊施設の消費者選好分析に関する研究(254KB
) 卒
・レストランを対象とした店舗従業員満足度に関する研究(195KB
) 卒
・ビュッフェ形式レストランを対象とした顧客ベネフィット分析に関する研究(263KB
) 卒
・C&T製品を対象とした日本ブランドのネパール市場参入に関する一考察(290KB
) 卒
・プロ野球球団の顧客ロイヤルティ向上方法に関する研究(48KB
) 卒
・大学生を対象とした就職活動支援に関する研究(222KB
) 卒
・ビュッフェ形式レストランにおける食材仕込み工程の管理に関する研究(224KB
) 卒
・消費者が注目するペットボトルラベルの要素に関する研究(193KB
) 卒
・クーポンマガジンを用いた外食店舗の消費者選好に関する実験的研究(65KB
) 卒
・食材宅配サービスにおける配送効率向上モデルに関する研究(83KB
) 卒
・コーヒーストアにおけるメニュー構成が顧客のドリンク選択に与える影響に関する研究(172KB
) 卒
・環境配慮型商品の購買行動抑制要因モデルに基づく消費者行動分析(195KB
) 卒
・Webサーチエンジンを用いたブランドイメージ測定手法に関する一考察(231KB
) 卒
・予測理由に着目した個人投資家株式予想の有効性検証に関する研究(284KB
) 卒
・喫煙の現状と対策(151KB ) 卒